Speisekarte

Restaurant Seenelke

Für den kleinen Hunger:

belegtes Brötchen:

Ein frisch belegtes Brötchen aus unserer Strandbäckerei mit selbstgemachter Remoulade und Salatgarnitur
Belag extra:
– mit Schnittkäse 3,20 €  1,20 €
– mit Kochschinken 3,50 € 1,50 €
– mit Tomate-Mozarella 3,80 €
– mit italienischer Salami 4,50 € 2,50 €
– mit Mattjesfilet 3,90 € 1,90 €
– mit Räucherlachs 5,90 € 3,90 €
– mit frischen Nordseekrabben 9,80 € 7,90 €

hausgemachte Crêpes:

– mit Puderzucker oder Zimt & Zucker 3,10 €
– mit Apfelmus 3,50 €
– mit Nutella 3,30 €
– mit Vanilleeis & heißen Kirschen 5,50 €
– mit Schinken & Käse 5,90 €
– mit Philadelphia, geräuchertem Lachs & Ruccola 9,70 €

Suppen:

Tomatensuppe – mit frischem Basilikum und Kräutersauerrahm 5,10 €
Kartopffelsuppe „Husumer Art“ – mit Räucherlachsstreifen und Sahne 6,90 €
Krabbensuppe „Friesische Art“ – Verfeinert mit Cognac, frischen Nordseekrabben und Sahne 3,30 €

Salate:

Kleiner gemischter Beilagensalat 3,90 €
Großer Salatteller 7,80 €
– mit Hähnchenbruststreifen 12,80 €
– mit gebratenem Schollenfilet 14,20 €

Wählen Sie zwischen folgenden Dressings: Hausdressing/ Balsamico-Dressing/ Himbeer-Vinaigrette

Unsere Klassiker:

Ofenkartoffel:

Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräutersauerrahm 5,20 €
– mit Matjesfilet 6,90 €
– mit Räucherlachs 8,90 €
– mit Hähnchenbruststreifen 9,20 €
– mit 50 g Nordseekrabben 12,80 €

Matjesvariation “Seenelke”:

mit je einem Räucher-, Sherry- und Kräutermatjesfilet und unserer selbstgemachten Sauce nach Hausfrauenart

– mit Schwarzbrot und Butter 9,90 €
– mit Bratkartoffeln 12,90 €

Matrosen Krabbenbrot:

– 50 g frische Nordseekrabben auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern und Salatbouquet 15,90 €

Pasta Basta:

Pasta Ruccola – mit hausgemachtem Basilikumpesto, frischen Kirschtomaten und Ruccola 12,90 €
Pasta „Frutti de Mare“ – mit Meeresfrüchten, Frühlingszwiebeln in Tomaten-Sahnesauce 13,90 €
Pasta „Salmon“ – mit gebratenen Lachswürfeln und Blattspinat in Sahnesauce 16,90 €

Zu allen Pasta Gerichten reichen wir frisch geriebenen Parmesan.

Vegetarisch:

Feta- Käse im Ofen gebacken – mit mediterraner Tomatensauce würzig verfeinert mit Jungzwiebeln, Kirschtomaten und Salatbouquet, dazu reichen wir ofenfrisches aus unserer Strandbäckerei 12,90 €

Land & Meer:

Schnitzel „Wiener Art“ – mit hausgemachten friesischem Kartoffelsalat und Salatbouquet 14,80 €
Schollenfilet „Finkenwerder Art“ – mit gerösteten Speckwürfeln, friesischen Salzkartoffeln und kleinem gemischtem Salatteller 15,90 €
„Kapitänsteller“ – mit Räucherlachs, geräuchertem Forellenfilet und Matjes, dazu Sahnemeerrettich, Bratkartoffeln und Salatbouquet 15,90 €
Filetteller „Seenelke” – Saftig gebratenes Schweinefilet auf Pfefferrahmsauce mit Grilltomate, buntem Sommergemüse und Bratkartoffeln 18,50 €
***
Für unsere kleinen Gäste halten wir eine Kinderkarte zum Ausmalen bereit.