Speisekarte
Restaurant Seenelke
Für den kleinen Hunger:
belegtes Brötchen:
Ein frisch belegtes Brötchen aus unserer Strandbäckerei mit selbstgemachter Remoulade und Salatgarnitur |
Belag extra: |
|
– mit Schnittkäse | 3,20 € | 1,20 € |
– mit Kochschinken | 3,50 € | 1,50 € |
– mit Tomate-Mozarella | 3,80 € | – |
– mit italienischer Salami | 4,50 € | 2,50 € |
– mit Mattjesfilet | 3,90 € | 1,90 € |
– mit Räucherlachs | 5,90 € | 3,90 € |
– mit frischen Nordseekrabben | 9,80 € | 7,90 € |
hausgemachte Crêpes:
– mit Puderzucker oder Zimt & Zucker | 3,10 € |
– mit Apfelmus | 3,50 € |
– mit Nutella | 3,30 € |
– mit Vanilleeis & heißen Kirschen | 5,50 € |
– mit Schinken & Käse | 5,90 € |
– mit Philadelphia, geräuchertem Lachs & Ruccola | 9,70 € |
Suppen:
Tomatensuppe – mit frischem Basilikum und Kräutersauerrahm | 5,10 € |
Kartopffelsuppe „Husumer Art“ – mit Räucherlachsstreifen und Sahne | 6,90 € |
Krabbensuppe „Friesische Art“ – Verfeinert mit Cognac, frischen Nordseekrabben und Sahne | 3,30 € |
Salate:
Kleiner gemischter Beilagensalat | 3,90 € |
Großer Salatteller | 7,80 € |
– mit Hähnchenbruststreifen | 12,80 € |
– mit gebratenem Schollenfilet | 14,20 € |
Wählen Sie zwischen folgenden Dressings: Hausdressing/ Balsamico-Dressing/ Himbeer-Vinaigrette
Unsere Klassiker:
Ofenkartoffel:
Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräutersauerrahm | 5,20 € |
– mit Matjesfilet | 6,90 € |
– mit Räucherlachs | 8,90 € |
– mit Hähnchenbruststreifen | 9,20 € |
– mit 50 g Nordseekrabben | 12,80 € |
Matjesvariation “Seenelke”:
mit je einem Räucher-, Sherry- und Kräutermatjesfilet und unserer selbstgemachten Sauce nach Hausfrauenart
– mit Schwarzbrot und Butter | 9,90 € |
– mit Bratkartoffeln | 12,90 € |
Matrosen Krabbenbrot:
– 50 g frische Nordseekrabben auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern und Salatbouquet | 15,90 € |
Pasta Basta:
Pasta Ruccola – mit hausgemachtem Basilikumpesto, frischen Kirschtomaten und Ruccola | 12,90 € |
Pasta „Frutti de Mare“ – mit Meeresfrüchten, Frühlingszwiebeln in Tomaten-Sahnesauce | 13,90 € |
Pasta „Salmon“ – mit gebratenen Lachswürfeln und Blattspinat in Sahnesauce | 16,90 € |
Zu allen Pasta Gerichten reichen wir frisch geriebenen Parmesan.
Vegetarisch:
Feta- Käse im Ofen gebacken – mit mediterraner Tomatensauce würzig verfeinert mit Jungzwiebeln, Kirschtomaten und Salatbouquet, dazu reichen wir ofenfrisches aus unserer Strandbäckerei | 12,90 € |
Land & Meer:
Schnitzel „Wiener Art“ – mit hausgemachten friesischem Kartoffelsalat und Salatbouquet | 14,80 € |
Schollenfilet „Finkenwerder Art“ – mit gerösteten Speckwürfeln, friesischen Salzkartoffeln und kleinem gemischtem Salatteller | 15,90 € |
„Kapitänsteller“ – mit Räucherlachs, geräuchertem Forellenfilet und Matjes, dazu Sahnemeerrettich, Bratkartoffeln und Salatbouquet | 15,90 € |
Filetteller „Seenelke” – Saftig gebratenes Schweinefilet auf Pfefferrahmsauce mit Grilltomate, buntem Sommergemüse und Bratkartoffeln | 18,50 € |